Туберкулез легких отзывы по лечению

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Туберкулез легких отзывы по лечению

10 августа 2005 г., 23:27

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни. У кого есть этот страшный опыт?

11 августа 2005 г., 09:34

не переживайте, а то у вас болезнь может начаться только из за переживаний, если врач сказал, так оно и есть. Главное условие для дальнейшей профилактики это хорошее питание и поддержание общего иммунитета. Кушайте чеснок он очень хорошо предотвращает ТБ.Главное успокойтесь. А рентген больше 1 раза в год не надо делать.

11 августа 2005 г., 09:51

А можно узнать, какие у вас симптомы, Я в детстве болела, вылечили, но боюсь чтоб болезнь не возобновилась. На что что следует обратить внимание?

11 августа 2005 г., 10:17

Питаться жирными продуктами нужно:масло,сало,обязательно.Удачи.Вам

11 августа 2005 г., 10:45

Меня вылечили. Теперь палочки Коха не показывают анализы.

11 августа 2005 г., 12:01

у меня тетя вылечилась за несколько месяцев.А вообще,в нашей семье это наследситвенная болезнь, болели многие..У меня в детстве прививка тоже всегда положительная была,т.е. расположенность тоже есть. Боюсь эту болезнь,как простыну,сразу легкие начинают болеть..Подскажите хоть какие симптомы у ТБ,чтобы знать!

11 августа 2005 г., 14:06

Первый раз симптомы я почувсвовала 4 года назад. У меня совсем пропал аппетит, я очень похудела. Но ничего не болело. Вообще. Я, дурочка, ещё радовалась, что у меня теперь идеальная фигурка и выглядела я отлично. Потливости небыло. Я вообще из очень благополучной семьи, образ жизни вела здоровый, спорт— норма жизни, очень мало пью (только шампанское), курю, правда. Где я могла подцепить эту дрянь? Потом я стала покашливать, чуть-чуть. А потом у меня ночью открылось кровотечение и муж меня отвёз делать снимок. Оказалось что это туберкулёз в очень запущенной стадии. Одно лёгкое поражено почти полностью, второе- немного. Врачи настаивали на операции, но я отказалась. Лечилась 3 года— капельницы, уколы, ингаляции, таблетки и т.д. И вот не пью антибиотики уже 2 месяца и чувствую что , по-моему, начинается то же самое. Я совсем не хочу кушать и потеряла 3 кг за мес., опять слабость. А, ещё у меня всё время была температура 37. Мужу сказать боюсь, он, бедный так намучался и радовался моему выздоровлению больше меня, к врачу идти тоже боюсь.

11 августа 2005 г., 14:09

Медея, лёгкие не болят, в них нет нервных окончаний. Если болит, это либо бронхи, либо плевра. Скорее всего вы предрасположены к бронхитам. Хотя я , конечно, не врач. Спасибо всем за отклики.

11 августа 2005 г., 23:03

Девочки! Спасибо вам. Я должна уехать на 3 дня и не смогу ответить, но если у кого-то есть истории, советы или вопросы- пишите. Приеду- всем обязательно отвечу!

15 августа 2005 г., 01:52

Больна, Вы хотите вылечиться, а сами ещё продолжаете курить. Это несовместимо. Вам нужно дышать только свежим воздухом! Беречься от переохлаждения, от простуд. Очень важно, чтобы влажность воздуха в Вашей квартире не была высокой — не больше 60\%. Это при любых бронхо-лёгочных заболеваниях важно. Мне когда-то тоже ставили диагноз туберкулёз, Палочку Коха не нашли, только снимки были плохие. Но потом сказали, что была очаговая пневмония в верхней доле лёгкого, с бронхитом. Хотя противотуберкулёзные лекарства назначали пить 2 месяца на всякий случай. От лекарств этих мне было очень плохо, сильно тошнило. Из-за них я есть не могла, очень похудела. Хотела сказать, что когда пьёшь противотуберкулёзные лекарства, нельзя одновременно принимать жирные продукты, как сало, жиры, а то можно загубить печень. Так мне фтизиатры говорили. Нужно поочерёдность в этом соблюдать, и пить лекарства, поддерживающие печень. Очень нужны продукты, богатые кальцием, в твороге его много. Сейчас я раз в год делаю контрольные снимки. На них остался пневмосклероз. Но температура у меня часто бывает 37, 37,1. Горло правда всё время почти красное.

15 августа 2005 г., 02:06

Да, увы, продолжаю:(((Про порошок медведки слышу впервые, надо будет узнать. Спасибо. Э-V спасибо за советы . Печень я постоянно поддерживаю. Кстати, от некоторых лекарств мне тоже было очень плохо, вплоть до потери координации движений. Люди на улице думали, что я пьяна. Желаю Вам побыстрее вылечиться окончательно. Удачи всем и здоровья;)))

16 августа 2005 г., 00:31

Да, у меня тоже нарушалась координация движений. А однажды на улице сознание чуть не потеряла. От однгого лекарства зрение временно ухудшалось, от другого — Изониазида было нервное перевозбуждение, не могла спать или просыпалась резко посреди ночи, но стала его пить вместе с В6 и нервы моментально успокаивались. Больна, спасибо тебе за пожелания! И тебе желаю вылечиться и побыстрей! Но попробуй бросить курить. Это же так важно для тебя, особенно сейчас.

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3346913/

Туберкулез, как я вылечила туберкулез

Это правда, что можно вылечится медикаментозно, но только если вы заболели первый раз, у вас нет контактов в дальнейшем с больным туберкулезом, если вы пересмотрели свой образ жизни, если разобрались в своем отношении к своему здоровью, определились с культуру посещения мед. учреждений (мы зачастую, идем к врачу когда уже невыносимо заболит). А самое главное нашли причину заболевания туберкулезом, а это вам придется сделать самим, врачи лечат по факту, причины остаются без внимания (это приводит к повторным заболеваниям). Первичников вылечившихся процентов 10.

Я вам расскажу свой случай, он не стандартный. По мимо тех кто сидел в тюрьме, а их среди заболевших на сегодняшний день всего лишь процентов 40 (в советское время таких было процентов 80), то таких как я 40%. Сделайте выводы. И готовьтесь быть очень настойчивыми и сильными, только тогда мы сможем победить эту болезнь.

Я заболела туберкулезом 2009 году. Краткое предисловие: Мне 36 лет, у меня три дочери. Муж умер в этом году в феврале от туберкулеза легких, он болел 13 лет (но этот диагноз нам просто вписали на основе того, что он стаял на учете по туберкулезу, от вскрытия мы отказались, об этом расскажу позже) Коротко о своем здоровье до болезни: у меня врожденный астигматизм и в моей детской карте было только ежегодное посещение окулиста, когда я в 1992 году переезжала из Питера в Пермь, мой педиатр при подписании карты, для выдачи ее на руки, сказал: «Я вас не знаю!», А в Перми мне карту завели только когда я обратилась в январе 2009 года с ОРВИ. Флюорографию я проходила, как положено, раз в год. Последняя была осенью 2008 года, все было чисто. Родственников больных туберкулезом у меня на тот момент не было, с мужем я познакомилась в больнице.

А вот теперь о болезни, о том как я лечусь (и я вылечусь!), как быть сильными, как найти причину своей болезни, какая у нас медицина, отношение врачей, а самое главное о том, что твориться у нас в стране с туберкулезом. Я считаю, что это должен знать каждый, хотя бы, тот кто болен и хочет быть здоровым

Заболеть туберкулезом может каждый, причин у нас масса. В поисках причины болезни, я разделила больных на группы. Вот они:

1. это асоциальные элементы (бомжи, алкаши, наркоманы, малоимущие и т.д.),хотя они не самые страшные. Их туберкулез — это зачастую свои палочки, которые начинают расти в организме ослабленном простудными заболеваниями, бронхитами, пневмониями. Бомжи и малоимущие в отличии от всех, прекрасно соглашаются лечиться (среди них очень много опустившейся интеллигенции, которые абсолютно не глупые люди), для них очень даже привлекательно длительное лечение, что дает большие возможность, подлечиться, получить теплую, чистую постель, питание, возможность помыться. Многие бомжи могут восстановить документы через больницу, получить группу и пенсию, а при желании в больнице можно устроиться санитаркой или еще каким-либо разнорабочим, пожилым можно устроится в дом инвалида или дом престарелых. За мое пребывание в больнице я знаю массу таких случаев.

2. Вот это самые страшные для нас на сегодняшний день люди. и этих людей плодит наше государство. Это те кто заболел в тюрьме. Страшно не то, что человек заболел туберкулезом в тюрьме, страшно то, что наше государство дало возможность актировать больного туберкулезом при наличии 2 группы инвалидности. Я эти выводы сделала на основе общения с такими людьми. Я искала причину своей болезни, и мне пришлось изучать откуда есть пошел туберкулез. Так вот, большинство людей находящихся в тюрьме, это те же асоциальные личности, но только среди них больше малограмматных и примитивных личностей. Они любыми способами хотят попасть на свободу, но так как зачастую они начинают свой путь с малолетки, они ничего не умеют делать, к жизни за пределами забора не приспособлены, но ведь им нужно на что-то жить. Тактика их такова (и это слова многих, я их буквально цитирую) «я заболеваю туберкулезом (симптомы в тюрьме знает каждый), держу его до определенного уровня, потом говорю что заболел, попадаю на больничку, таблетки пью не все и не всегда, после полугодового лечения, эффекта ноль, мне дают вторую группу инвалидности, актируют по УДО, таков закон, и вот я на свободе.» И так делают почти все. Но для нас самое ужасно в том, что тюремный туберкулез он самый тяжелый, он насижен годами, а то и веками, им пропитаны стены камер еще с тех времен когда были репрессии, когда люди (зачастую интеллигентные)не приспособленные к тяжелому труду, да еще на холоде, простывали,заболевали бронхитами, пневмониями, снижался иммунитет и развивалась своя палочка (которая есть в каждом нашем организме). Так вот, эти бывшие зэки замечательно живут на воле получая, выданную государством, пенсию (а им ее сполна хватает, т.к. они умеют довольствоваться малым: одна роба на всю жизнь (спортивный костюм и пару сменного белья), баланда). Такие люди живут среди нас, и самое ужасное, они никому не говорят, что у них туберкулез. И не стремятся вылечится, да и вообще лечится.Наше счастье, что мало кто из них знает, что есть такой закон, что если ты получил туберкулез на зоне, то можно от государства получить 1000000 рублей компенсации. Но для того что бы его поучить нужно юридически покрутиться, собрать все бумаги и желательно нанять адвоката (хотя он может быть и бесплатным)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Диссеминированный туберкулёз лёгких история болезни

3. Люди очень грамотные и состоятельные. Они тоже опасны, это люди которые имеют деньги и в больницы не ложатся (наш зав. отделением принимал таких в большом количестве, это платные пациенты (а платят они к тому же напрямую врачу, такса индивидуальная) , которые сдают в стационаре анализы и ездят на консультации). Хорошо если такие больные заботятся о своем здоровье. Но, тут есть одно, но. Я как бывший директор компании знаю, что ритм жизни бизнесмена — это зачастую день без границ: поел когда успел (да мы едим самое вкусное, полезное и дорогое. но когда? вот вопрос!), поспал когда успел, режим дня отсутствует. Я могу всем рассказать, что я занималась спортом (но! в спортзал я приезжала, зачастую, в одиннадцать вечера), я пила витамины, питалась фруктами и овощами, ела отборное мясо (но! это происходило так, утром хороший кофе, кусочек дорогого сыра, витаминки и на работу, на рабочее кофе, кофе, кофе. (ну если спортзал в 23 часа, то из него в час ночи домой, спать в два, а утром подъем в 7, и так каждый день), деловую встречу днем в ресторан (ну надо же пообедать?!), вечером фрукты, кефир (надо держать фигуру). Свежий воздух от офиса до машины, да у меня дети, удавалось в выходные иногда вылезти на природу или на какую-то прогулку. И это все. А вот как болеет бизнесмен: за чихал, простыл (зачем зимой одеваться? ты на машине, тонкие колготки, расстегнутая шуба, шапка вообще никчемный элемент гардероба, у тебя прическа, ну и т.д.), врач ни к чему, если ты сумел поднять крупное предприятие, неужели ты простуду вылечить не можешь. На работе, стакан теплой воды, туда пакетик терафлю (ничего, что принимать его нужно дома, после приема нужно лечь под одеяло, ну и т.п.), на ночь эфиролган, а утром ты как огурчик. А хрен его знает, а может это не ОРЗ и даже не ОРВИ, а ты грипп на ногах перенес. но это уже не важно, ты здоров и полон сил. Ты же не можешь уйти на больничный, ты крутой бизнесмен, один день не выхода на работу и без тебя все рухнет. Хорошо еще если ты руководишь своим предприятием, а если ты наемный топ-менеджер, ты вообще можешь лишиться работы. Ну и все такое. Так вот эти люди так и от туберкулеза лечатся, на работе. Причем, если в таком ритме не забыли выпить таблетки! А это уже нарушение лечения, А это уже как у зэков «через полгода эффекта ноль» А они крутятся в обществе.

4. Люди грамотные, имевшие в своей жизни все, но потерявшие по какой-либо причине источник дохода. Конечно от сюда выпадают те, кто потеряв один источник дохода, делают все, что бы найти другой и находят его. Эти люди снижают свой иммунитет за счет поедания самих себя. Таких среди больных туберкулезом процентов 20. Это люди у кого эффект отличника. Они очень болезненно востпринимают промахи в жизни. Они считают, что они все должны делать только правильно, а если что-то пошло иным путем, у них возникает ступор, следствием этого является самопоедание и болезни. Они вылечиваются легко, они четко следуют инструкциям, но зачастую снова и снова попадают в больницу. Так как при лежании в больнице, у них нет средств к существованию,а выйдя из больницы проблемы как были так и остались, нужно что-то менять, время лечения от 4 месяцев до одного года, накопились долги,идти к друзьям или родственникам надо рассказать чем ты болел, а это позор, просит помощи стыдно и стремно (а это опять самопоедание). И ты снова в больничке. К ним относится мой муж.

5. Люди с небольшим и средним достатком. Это те люди которых заражают от всех выше перечисленных типов. Если эти люди имеют правильную культуру лечения болезней, общения с врачами, они тоже могут идеально выйти из ситуации. Особенно легко выходят люди с небольшим достатком, они спокойно лежат в больнице им достаточно больничной еды, они в жизни занимают мелкие должности, им дают больничный и даже через год принимают обратно на работу. Они ничего не теряют, даже экономят на коммуналке, имеют возможность съездить в санаторий, пусть даже в своем регионе. Для них лечение, как некий отдых.

6. Люди любого достатка и образа жизни, у которых в семье есть больной туберкулезом. Тут надо смотреть из какого типа этот больной родственник.

7. Это люди у кого туберкулез следствие других заболеваний. Их можно лечить, но в том случае если только перевести туберкулез в закрытую форму, и продолжить интенсивное лечение причины, то бишь той болезни на основе которой развился туберкулез. Сюда относятся: астматики, люди с хроническими бронхитами и другими хроническими заболеваниями дыхательных путей, ВИЧ, сердечники (у них тоже бывает кашель, который может спровоцировать) и еще масса заболеваний. Сюда можно отнести еще заядлых курильщиков.

8. Этих людей мало, но со мной лежала женщина, у нее туберкулез который она получила благодаря работе на хим. производстве.

Наверно в мой список можно добавить еще массу делений больных, но этого на начальном этапе для разбора причины, больше чем достаточно. Ищите к какому типу вы относитесь и вы разберетесь, что нужно поменять в вашей жизни.

Тут не указан объем вносимого текста, так что про лечение смотрите ниже.

Сначала, я подпадала под третий тип людей. Как я уже писала в своем прошлом сообщении, я была директором компании, к моему сожалению я была только наемным топ-менеджером. Я заболела в январе 2009 года ОРВИ, лечила простуду на ногах, она плавно перешла в пневмонию, ну и это меня не напугало, а мой врач, врач высшей категории, с 30-летним стажем, спокойно мне назначила амбулаторное лечение, даже ни словом не обмолвившись о лечении в стационаре. А ведь пневмония даже самая легкая ее форма лечится только в стационаре. Если у нас каждый занимается своим делом, а я экономист, а она мой терапевт, она обязана была мне хотя бы это озвучить. Соглашусь я или нет, это уже другой вопрос. Но до того, как я попала в больницу с туберкулезом, для меня, человека у которого в жизни болела только изредка голова (а это следствие астигматизма, и это мы еще в детстве у врачей выяснили) и живот при месячных, и все что я за свою жизнь принимала это легкие болеутоляющие, типа цитрамона и ношпы, я даже не знала, что даже самая легкая форма пневмонии лечится только в стационаре. Пневмонию я вылечила (заключение врача) пропив антибиотики, походив на прогревание, что-то еще пила от кашля. Тут я делала все, что мне назначали, не смотря на занимаемую должность и ритм жизни. Но на работу я ходила всю болезнь. !Вот первая причина туберкулеза, пневмония на ногах. !Вот вторая причина, я наемный топ-менеджер, как я могу уйти на больничный, если я буду часто болеть мне найдут замену. Вторя причина страх. А когда ты чего-то боишься ты это и получаешь. все было хорошо ровно пол года. Пока я не заболела ангиной. Но тут веселее. Мой врач в отпуске, и я попадаю к врачу на чужой участок. У меня высокая температур (при пневмонии высоких температур у меня не было), я глотаю воду как камни, у меня тяжелое состояние, я вызываю доктора на дом. и этот доктор ко мне приходит. Его осмотр (вот это отношение человека, это у нас на любой работе и не среди врачей,только вот врач это грань жизни и смерти, этому врачу навязали пациентов с другого участка, как оказалась потом, ему и свои то ни очень то и нужны, его жена работник Пермского Мин. здрава, устроила своего мужа в поликлинику по ближе к дому, а до нашей поликлиники он лечил баб на зоне, и здесь он к нам относился как к зэчкам, хотя и они тоже люди ), он три раза приложил ко мне стетоскоп, два раза со спины и один раз спереди, заглянул в горло, причем я с трудом открывала рот, у меня были такие боли. Его назначение: парацетамол от температуры и полоскание горла ромашкой, на прием в понедельник, а это была пятница, поэтому я так легко пропустила рабочий день. К понедельнику легче не стало. Я пошла в больницу, мне говорят ничего страшного ОРВИ продолжайте лечиться. Приходи в среду. В среду меня уже трясет, состояние только хуже, какая к черту работа, я еле ползла в поликлинику. На приемке в среду меня послушали и в горло мое даже никто не заглядывает, а у меня мало того, что болит горло даже если не глотаешь, у меня уже пошло ниже и появился кашель. Я попросил дать мне направление к лору. На что получила такой ответ: «К узким специалистом прием по записи.» Я говорю: «Какая к черту запись, у меня температура под 39 и болит горло, уже появился кашель, а вы мне даже в горло не заглянули.» Я забираю свою карту и к заведующей, мол дайте мне другого врача и как попасть к лору. Благо в тот момент был прием лора. Я попадаю на прием, хвала Богам мне попался грамотный врач, буду надеяться, что это грамотный врач, а не поднятая мной паника. Первое что он у меня спросил, заглянув в мое горло: «Сколько дней у меня ангина и какие антибиотики мне назначил врач?» Народ, у меня чуть не выпали глаза. Я про ангину слышала впервые, хотя догадывалась. А уж когда я ему сказала о назначении, он был сам в шоке. Он меня послушал, и сказал: «Да у вас еще к тому же хрипит в легких. Вам нужно к пульмонологу» Это я сейчас хорошо знаю, что дыхательные пути одни, но вот доктора у нас каждый занимаются своим органом (это не только касается дыхательных путей, об этом позже): ЛОР — уши, горло и нос, пульмонолог — бронхи, фтизиатр — легкие. Если у тебя воспаление в бронхах то тебе к пульмонологу, но если у тебя еще и туберкулез, то тебе к фтизиатру, и совершенно не важно, что в бронхах стоит мокрота (она еще не опустилась в легкие) и если ее не вылечить, а это может сделать только пульмонолог, то фтизиатр бессилен лечить туберкулез, а пульмонолог без вылеченного туберкулеза тебя вообще лечить не будет . Замкнутый круг в который попал мой муж. Пульмонолога у нас в больничке нет, меня взялась лечить сома заведующая, выяснилось, что у меня пневмония началась снова. Но и она мне с температурой за 39, госпитализацию не предложила. Она мне предложила сделать снимки и сдать мокроту. При пневмонии ее тоже сдают, но вот фишка, мокроту амбулаторно принимает только тубанар, при пневмонии ее сдают в стационаре в пульмонологическом отделении, я туда попала, но спустя неделю, кашляя что у меня болели все мышцы тела, температура зашкаливала и я чуть не потеряла сознание когда ездила в очередной раз сдавать мокроту в тубдиспансер. Мне госпожа заведующая поликлиники выписала антибиотики, жаль вот только я не записала как они называются, но это был новейший препарат (у нас любят врачи выписывать пациенту препараты, судя по одежке пациента и его достатку), они стоили достаточно дорого, для меня на тот момент цена в 800 рублей за три таблетки значения не имела, да и мне хотелось быстрее выбраться из того состояния которое у меня было. Только вот сразу предостерегу всех читателей. если у вас нет аллергии, а точнее вам ее никто не диагностировал, это не значит. что ее у вас нет на тот или иной препарат. Если у вас возникли, как в инструкции пишут, побочные действия, то вам этот препарат противопаказн, он уже изначально вредит вашему организму, а не лечит. дак вот я еще и трованулась этими антибиотиками. И со всем букетом, на скорой я приехала в стационар. Где первое мне сняли интоксикацию отравления, поместили в пульмонологию, с диагнозом левосторонняя пневмония. И тут еще того веселее, в 2009 году очень многим с пневмониями ставили антибиотик, капельно, названия тоже нет. Я пыталась его искать по горячим следам, но когда я это смогла делать, а это было через месяц как я попала в тубанар и узнала что нас таких в больнице много, кто его принимал, его уже отменили, и даже среди врачей названия его никто не разглашал. Этот препарат хорошо лечил пневмонию, но если у вас в легких был хоть малейший туберкулезный очаг, то палки от него росли еще быстрее. Как же я попала в тубанар? А вот. Когда я сдавала мокроту, результат был отрицательный, но хождение мое в таком состоянии в тубанар для ее сдачи, при иммунитете ниже плинтуса сразу дало результат, а так как от пневмонии легкие были никакие, а еще супер лекарство, то я плавно из одной больницы перешла в другую. И это был мой первый раз. Я пролежала почти полгода. Конечно. во всем этом ужасе есть единственное счастье, я встретила там любимого мужа. И очень счастлива, что туда попала, это были самые счастливые полгода. И еще после больницы два. Конечно я перешла из больного третьего типа в больного четвертого типа (Люди грамотные, имевшие в своей жизни все, но потерявшие по какой-либо причине источник дохода.) и конечно к типу № 6 (у кого есть контакт с больным близким родственником). Но это мелочи жизни, когда ты любишь и любят тебя. Спасибо врачам. я жила в мужской палате и была счастлива. Готовила на всех, у нас можно готовить. Лечились вместе. Теперь за это я могу отдать целую жизнь. На тот момент я о том о чем пишу сейчас совсем не задумывалась. Просто плыла по течению и лечилась. Конечно я понимала, что у моего любимого человека уже девять лет туберкулез, что нам нужно лечиться и вылечиваться вместе. И мы делали для этого все. Но есть окружающая нас среда, ее тоже нужно принимать во внимание, при поиске причин заболевания, а также воспитание и отношение к той самой среде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Первые признаки туберкулеза легких у женщин через сколько

Конечно прежде чем попасть в в четвертый тип людей по своей классификации я долго держалась, мне фортило то, что я работала не по трудовой, а по договору, больничный мне не оплачивали и з/п не платили. Я своему работодателю сказала, что у меня пневмония, держала диагноз туберкулез в тайне. Так я продержалась два месяца, пока у меня не стала закрытая форма и я смогла выходить из больницы. Как послушный пациент я пролежала два месяца, не выходя из больницы, ну только погулять (дак это и то спустя полтора месяца я только смогла выходить на улицу), общалась со всеми по телефону, только родители мне привозили передачки, одевая по две маски приносили мне их в палату. Потом я своему работодателю заявила, что мне не нравится, что я второй раз за год заболела пневмонией, что пока не долечусь буду сидеть дома, у меня был зам я его координировала, на работу ездила 1-2 раза в неделю, да еще в субботу, когда в больничке отпускают на выходные. Так держалась и может быть все бы ничего, только мой зам меня и подсидел. Я вышла из больницы и лишилась работы. Вот тут то я четко попала в тип №4. Работы нет, а квартира 4-х комнатая, ее надо содержть (конечно нам закон дает право за себя не платить комуналку, но вот даже без меня выходило около 6000 руб), машина в кредите (а это еще 20 тыс. руб.), у детей масса дополнительного образования. Конечно, у меня были запасы, помогали родители. Но запасы не вечные, а у родителей пенсия. Вот вам положительный эффект в лечении. Пока я лежала в больнице с лечением было все прекрасно. Несмотря на то, что от рефамбицина (извиняюсь, если не совсем правильно пишу названия лекарств, я не фармацевт)у меня на десятый день лечения появился медикаментозный гепатит, а потом мне еще дней десять не давали никакие препараты, снимали интоксикацию. Это вам к тому, что очень не многие его переносят. Да, попав в больницу и узнав про препарат от пневмонии, я стала вести так называемый дневник. Это нужно делать любому, кто принимает хоть какое мало мальское лекарство. В нем вы всегда найдете чем вас и лечат, когда назначено лечение. сколько назначено доз. Туда я вклеивала инструкции и писала, что со мной происходит когда я его принимаю. Мне это дальнейшем помогало, и не раз. Всем советую это сделать!

Вот его пред история, почему так из далека, но это все влияет на болезни. На болезнь влияет все, и что бы вам вылечится, вам самим нужно перелопатить всю свою жизнь, и пересмотреть все ее моменты, вот тогда можно жить с чистого листа. И если в вашей жизни разберется, пусть даже самый близкий человек, он бессилен помочь вам если вы не приложите к этому усилий и не поймете ее сами. Поняв причины, а я вам их сейчас покажу на примере, вам любые горы по плечу. Если вы не найдете причину, да вам как мне вылечат факт, но вы снова и снова будете заболевать. А вот тут, чем чаще вы будете лечится, тем хуже для вас медикаменты, они начнут медленно но верно разрушать ваше тело и убивать вас. В моей ситуации такой момент был. А моего мужа они убили, так ушла девушка из моей палаты, с которой я лежала когда лежала первый раз, так ушла еще одна девушка с которой я лежала во второй раз.

Но начну с мужа, вот его история: он родился самым младшим ребенком в семье (седьмым по счету), родился в деревне, мама его рожала всех детей дома. И это не был каменный век, это был 1975 год. Меня мама роила в 1977 в Алма-Ате в роддоме при Республиканском Институте Материнства и детства. Мой папа военный пограничник, а мама бухгалтер. Родители моего мужа мордва, мои русские. У меня нет национальных предубеждений. Когда я узнала, что он мордвин, мне стало это все интересно, я узнала, что они есть двух будем так говорить видов манси и эрзи. Вот мой муж эрзи. Я читала про культуру мордовского народа, немного понимаю язык. Но вот моегу мужу, было стремно что он не русский. Хотя внешне мордва и русские ничем не отличаются, ну если не знать некие нюансы. Он во всех документах писал русский. Почему я упомянула, его национальность? В культуре мордовского народа есть нюансы, которые были в их семье, которые он не принимал. А одна из причин туберкулеза — это когда желаемое не совпадает с действительностью, это вызывает дискомфорт, нервоз, а если ты без конца занимаешься самоедением, отсутствует радость жизни, ты не можешь дышать полной грудью, вот она болячка. Вот еще почему я упомянула, что он мордвин. Его родители переехали в Пермский край в годы голода, когда переселяли мордовские семьи, целыми деревнями. Вот вам еще причина, отец мамы моего мужа умер в 54 года от туберкулеза легких. Потому что перевозили эшелонами, до Перми, а они Живут в Краснокамском районе, а вот туда люди шли пешком. Жили очень бедно и голодно.

Теперь следующий момент, я написала, что он был седьмым ребенком в семье, нас же у родителей было только двое. Мы жили в городе, они в деревне. Конечно в советсвое время можно было жить, и как рассказывает его мама они имели, льготы, доплату к з/п за многодетность. Была скотина, огород которые кормили всю семью. Но вот одно но, а оно тоже очень влияет на дальнейшую жизнь человека. Так вот это то не шмотки и еда, а отношение в семье. Папу я уже не застала, он умер когда мы в больнице лежали, но вот к маме я езжу и после смерти мужа, уже почти год. И дальше буду ездить. Мама у моего мужа работала на ферме дояркой, а папа тракторист. Я думаю, что если бы его мама не пошла после седьмого класса работать, а ее старшая сестра закончила только 4 класса, а все это из-за голода и нужды, а ее родители сказали бы ей учись, а вот вам снова мордовская культура, женщина должна быть женой и матерью, это почти как у староверов, так моя бабушка жила, ее всегда бил дед, а она терпела, она бы достигла многого. Ей сейчас 74, а она помнить немецкий из школьной программы и алгебру с геометрией, а еще в разговоре как-то о школе она упоминала, такие вещи из физики и химии. которые даже я уже не помню, хотя мне всего лишь 36. Конечно мы не можем изменить уклад семьи, наших бабушек и дедушек. И если честно, то в мордовской культуре много для меня интересного и я считаю что многое из нее можно внести в современную жизнь и она станет чище и нравственней. Но поняв се это, мы сможем это принимать, без отвращения, которые были у моего мужа. Я еще раз повторюсь, что весь этот негатив вызывавший отвращение, очень сильно влияет на нервную почву, человек становится нервным и при каждом негативе, нервоз возрастает в прогресси, а иммунитет при этом снижается, болезни только этого и надо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Туберкулез легкого в фазе распада

А теперь о папе. Папа был маменькин сынок, в его семье было двое детей, он и сестра. Папина мама, его баловала и он вырос во вседозволенности. Он был красивый мужик. Мама моего мужа была тоже очень красивой в молодости, она и сейчас, для своих лет и прожитых бед, очень хороша, я даже поражаюсь. Папа был хулиган в деревне, мог хорошо выпить, о нем ходила не лучшая слава, будем говорить так. Я не могу сказать на сколько он ее любил, но вот она его любила очень. Мы с ней в этом очень похожи. Наверно поэтому он выбрал меня и в отличии от других невесток, их было три, только я с ней нашла общий язык. Она принимала его таким какой он есть и свято верила, что он хороший человек, хотя он пил и бил ее. А зачем я вам рассказываю, про пил и бил. Это еще одна причина болезни моего мужа. Самое ужасное окружающие не верили в то, во что верила мама моего мужа, и ужаснее всего в этом дети не поняли маминой жизни с папой. Она все время хотела, что бы он увидел хорошее и перестал пить. Они только видели, что мама сильнее папы, он ее бьет от бессилия, он чувствует свою слабость. Они виноваты в этом оба, мама не смогла объяснить папе, что она хочет его не унизить, а хочет ему протянуть руку, а папа в свою очередь чувствуя себя сильным мужиком и не мог принять помощи от женщины, и сам справится не мог. Да он будучи сильным, но от бессилия в данной ситуации допускал такую слабость ударить женщину. Я считаю, но это очень тяжело, что лучше опуститься один раз на колени, что бы потом встать на ноги и идти с гордо поднятой головой, чем свалится на брюхо и ползти всю жизнь. Да есть такие ситуации в жизни, когда даже сильному мужчине нужно взять и пореветь, и это еще большая сила. А мой муж был такой же как его отец. Мы очень сильно копируем родителей на подсознательном уровне, да же если мы имеем свое мнение на данную ситуацию или поведение родителей.

Источник: http://www.blackpantera.ru/communication/forum/forum52/topic6675/messages/

туберкулез легких

Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти координаты главного фтизиатра РФ Яблонского Петра Казимировича. Срочно требуется его консультация, другие специалисты помочь не смогли! Заранее спасибо)

Лечение полирезистентного ТУБЕРКУЛЕЗА методом Информационно-волновой терапии. Факты. https://www.youtube.com/watch?v=41RIOYBDxjQ http://www.biopolis-ixt.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=39&catid=8&Itemid=13&lang=ru

Здравствуйте! Лечил в стационаре ТБ обеих легких,дали 2-ю гр, на следующий год продлили,а через год приехал на МСЭ и врач мне сообщил о полном клиническом излечении ТБ,но оставил 3-ю гр, в последний раз мой фтизиатр опять направил меня на МСЭ,опять таже картина, тот же врач посмотрел мои снимки,показывая на рубцы и очаги,при этом добавил,что я по тубику полностью здоров, но,к моему удивлению, продлил 3-ю еще на год,Теперь я не понимаю нужно ли снова ехать через год на МСЭ и сколько еще лет я могу рассчитывать на группу? Заранее спасибо за ответ.

Теоритически вам должны уже не продлевать группу инвалидности,но если у вас резко снижена функция вешнего дыхания то ее могут продлевать пожизнено

Рост 167 вес 74 кг

Туберкулезом никогда не болела, проблем с легкими никогда не было. Последняя ФЛГ 11.2013

В апреле 2016 г. ФЛГ Заключение: В верхней доле правого легкоко в с1-с2 массивные инфильтративно-очаговые изменения, полости распада.Рекомендовано консультация фтизиатора.12.04.16 Консультация пульмонолога, дано направление в ПТД14.04.16 Фтизиатор дал направление на КТ15.04.16 МСКТМСКТ грудной клетки выполнена по стандартной программе, толщиной слоя 1 мм, без внутреннего констрастирования.В С2 с переходом на С6 правого легкого визуализируется образование с четкими неровными бугристыми контурами, размером 66*35*70. В толще образования множественые кистовидные полости. Диффузно по всем полям легочной ткани визуализируются очаги и фокусы (депозиты)Пневматизация легочной паренхимы удовлетворительная. Легочный рисунок не изменен.Ход и проходимость трахеи и главных бронхов не нарушены.Внутригрудные лимфатические узлы не увеличены, немногочисленные, обычной формы и структуры.Сердце без особенностей. Обчызвествления в стенке аорты, корневых артериях.Жидкости в плевральной полости не определяется.Костных дестуктивных и травматических изменений в зоне сканирования не выявлено. Дистрофические изменения грудного отдела позвоночника.Заключение КТ: КТ картина полостного образования верхней доли правого легкого наиболее характерно для высокодифференцирированной аденокарциомы (БАР)Депозитарные изменения обоих легких.19.04.16 Консультация онколога.Направлена на бронхоскопию20.04.16 ФБСЗаключение Двусторонний катаральный эндобронхит. Посттуберкулизация рубца бронхов обоих легких.04.05.16 ФБС Заключение Двусторонний катаральный эндобронзит.Посттуберкулезные рубцы бронхов обоих легких. Выполнена ЧББЛ.Цитологическое исследование смывов при ФБС: отдельные клетки бронхиального эпителия.Микроскопия ФСБ смывов МБТ не выявленыПосев на специфическую флору смывов: нормальная микрофлора ВДПИсследование биопата методом РТ ПЦР: ДНКm.tub Complex не обнаруженыМикроскопия биопата МБ не выявлена.11.05.16 Повторная ЧББЛ Гистологическое исследование материала : биопатыпредставлены фрагментами ткани легкого с пневмофиброзом, фрагментами стенок бронхов, участком кавернозного некроза, частично окруженнго клетками грануляционной ткани, при окраске по методу Циля-Нильсона МБТ не выявлено.Заключение: Морфологическая картина туберкулезного воспаления. МБТ-

28.04.16 Анализ мокроты микроскопия люмин-ая на МБТ: МБ не выявлены, методом ПЦР : ДНК m.tub Complex не обнаружены.

Проба манту отриц. Диаскин тест отриц.Анализ на грибок отриц.

Фтизиатор ставит диагноз кавернозный туберкулез.Правда очень удивляется, что МБТ -.Во время обследования предположительный диагноз был :Переферический рак верхней доли правого легкого. T3N0M0 (поставлен онкологом после долгого изучения снимков+ наличие кровохарканья)

Подскажите пожалуйста, насколько вероятно, что диагноз поставлен правильно ( очень страшно упустить время)? Через какое время от начала лечения туберкулеза можно будет увидеть динамику?

Источник: http://m.medsovet.info/forum/topic_179275/page_6

Туберкулез легких отзывы по лечению

Больная 25 июля 2012

эля 25 июля 2012

лера 25 июля 2012

лера 26 июля 2012

Я помню моя мама очень сильно страдала и скрывала от всех, а мы всем временно говорили, что она уехала в москву годика на два.

После оперции она полностью была здорова. Так что крепитесь, девочки. Здоровья Вам и сил =)

Группа ученых из Южной Африки отчиталась об успешных клинических испытаниях нового препарата, активного в отношении как обычных, так и лекарственно-устойчивых форм туберкулеза. Трехкомпонентный препарат, кроме всего прочего, оказался менее токсичным, а также более дешевым и быстродействующим, чем ныне применяемые лекарства, входящие в четырехкомпонентную схему лечения туберкулеза. Результаты исследования опубликованы 23 июля в журнале The Lancet.

Лекарство, получившее наименование PaMZ, включает в себя пиразинамид, входящий в стандартный четырехкомпонентный протокол лечения туберкулеза, антибиотик моксифлоксацин, ранее не применявшийся при этом заболевании, и новый препарат PA-824.

Преимущества PaMZ были выявлены в ходе сравнительных клинических испытаний различных сочетаний четырех препаратов — пиразинамида, моксифлоксацина, PA-824 и еще одного, ранее не применявшегося при туберкулезе лекарства, бедаквилина, проводившихся в двух госпиталях Кейптауна с октября 2010 по август 2011 года.

Оказалось, что именно сочетание пиразинамида, моксифлоксацина и PA-824 показывает наиболее высокую антибактериальную активность, в течение двух недель почти стопроцентно уничтожая как резистентные, так и нерезистентные штаммы возбудителя заболевания, бактерии Mycobacterium tuberculosis, в мокроте пациентов. Препаратам первой линии, входящим в обычно применяемую четырехкомпонентную схему лечения туберкулеза (кроме пиразинамида это рифампицин, стрептомицин и изониазид), для этого требуется от полугода до двух лет и более.

Следствиями из таких преимуществ PaMZ, как эффективность и быстродействие, являются дешевизна этой схемы лечения и меньшая токсичность для организма пациента. Согласно оценке авторов, в среднем количество таблеток, которые придется принять больному, снижается на треть, а стоимость лечения сокращается примерно на 90 процентов.

Как отмечают авторы, особенно важным свойством PaMZ является его активность в отношении всех, в том числе и мультирезистентных, штаммов Mycobacterium tuberculosis, что особенно актуально для Индии, Южной Африки и стран бывшего СССР. Кроме того, его низкая токсичность позволяет использовать PaMZ для лечения больных туберкулезом ВИЧ-инфицированных пациентов. Такое сочетание особенно часто встречается в африканских странах, расположенных южнее Сахары.

«Возможность применения одной и той же схемы лечения для всех форм туберкулеза невероятно упростит борьбу с этим заболеванием во всем мире», — приводит The Guardian мнение руководителя группы, Андреаса Диакона (Andreas Diacon) из университета Стелленбош (Кейптаун, Южная Африка). По его словам, вскоре начнутся более масштабные исследования PaMZ. Если все пройдет успешно, широкое применение новой схемы лечения может начаться уже в течение ближайших четырех-пяти лет, цитирует Диакона The New Scientist.

Я тоже там «лечилась» 3 месяца, в начале были слезы, тоже было очень трудно, СТЫДНО, скрывалась от друзей, но спасибо родственникам растрезвонили по всей стране ))

Познакомилась с очень хорошими людьми, почему то все думают что болеют этой болезнью только бичи и бомжи. Отнюдь, там были люди из всех слоев общества — очень благополучных семей, работники Вузов, специалисты и т.д.

В период болезни (мне кажется) главное — начхать на чужое мнение, не пропускать лечение,позитивный и «боевой» настрой. Мы например каждый вечер с бабушками и дедушками играли в лото и в карты ) Это был уже некий ритуал у нас. Сейчас созваниваемся, все тьфу-тьфу вылечились, вышли на работу. Так что и у вас ВСЁ будет хорошо, главное НЕ ПРОПУСКАТЬ ЛЕЧЕНИЕ. ЖЕЛАЮ ВАМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.

Источник: http://forum.ykt.ru/viewmsg.jsp?id=20293435

Ссылка на основную публикацию